Анастасия Луппова — Лучшая бильярдистка Европы 2006-2007гг, многократная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы – 2006, 2007 гг., многократный обладатель командного кубка России, победительница Кремлевского турнира «Кубок Кремля – 2008», победительница турнира Ukraine open– 2008 (Чернигов), победительница третьего этапа кубка Европы — 2009 (Хмельницкий, Украина), победительница телетурнира «Мисс бильярд 2009», серебряный призер Кремлевского турнира «Кубок Кремля – 2009», победительница турнира «Королева бильярда-2012»

Анастасия ЛупповаРодилась в Казани. Анастасия родилась 26 июня, под знаком рака, ярким представителем водной стихии. Наверное, поэтому она очень любит море, океан и все, что связано с водой и водными видами спорта. Окончила художественную и музыкальную школу в Казани. Играет на фортепиано и гитаре. Студентка Татарского института содействия бизнесу. Тренировалась у мастера международного класса Антона Мерцалова и у тренера Василия Лазарева. На отдыхе в санатории всей семьёй Анастасия из любопытства попробовала сыграть со своим отцом в бильярд. С тех пор бильярд – ее жизнь. Анастасия Луппова играет в защитный бильярд, хорошо владеет «отыгрышами» и крайне редко пытается забить сложные шары, но при этом довольно часто делает большие серии. К каждому удару она готовится очень медленно и обстоятельно.

Мама Насти Елена Владимировна со всей серьезностью и ответственностью относится к воспитанию дочери, и благодаря такой заботе Анастасия сформировалась как интересная, разносторонне развитая личность. Елена Владимировна стала свидетелем всех побед и поражений дочери, сопровождая ее на всех турнирах. Мама Насти поддерживает в трудную минуту не только свое чадо, но и ее коллег по бильярдному цеху, которые так и прозвали Елену Владимировну — «бильярдная мама».

Первую серьёзную победу одержала на чемпионате Татарстана по русскому бильярду в 2001г.

Сегодня Анастасия одна из самых титулованных и ярких представительниц бильярда в нашей стране. Она много времени уделяет преподаванию, а также активно ездит по стране с мастер-классами. При этом это отнюдь не мешает ей писать диссертацию и заниматься общественной деятельностью лиги.

Comments are closed.

go to ajlee